Com crescente poder de decisão dos pequenos, bares e restaurantes se preparam para receber pais e filhos

Belo Horizonte, 25 de outubro de 2011 – Levar crianças para restaurantes é um assunto polêmico. Até que ponto é adequado fazer um programa que inclua toda a família, sem incomodar a hora da refeição alheia? Não há como generalizar. Existem diferentes tipos de crianças e as educações que lhe foram dadas. Contudo, sair para comer fora não é mais somente um lazer de adultos, a experiência de freqüentar um bom restaurante já é sentida com diversão pelos pequenos, mesmo quando o local não é equipado adequadamente para recebê-los.

As crianças mudaram. Com o avanço da internet na vida delas e a variedade de informações disponíveis comer fora se tornou um momento de aprendizado, um programa educativo. Antigamente, comer pizza ou ir a uma rede de fast food, era um dos passeios típicos de fins de semana. Hoje, os pais levam, e com muito mais frequência, até os pequenos para comerem sushi e sashimi. “As crianças têm mais acesso a gastronomia em geral, estão experimentando vários tipos de culinárias, o paladar infantil está mudando. Além do fato de que muitas famílias não encontram tempo para cozinhar, o que acaba por criar uma expectativa maior de clientes em bares e restaurantes”, explica o presidente da Associação de Bares e Restaurantes de MG (Abrasel-MG), Fernando Júnior.

Mãe de Sophia, de cinco anos, Juliana Alves procura incentivar sempre diferentes experiências gastronômicas para a filha. Com o tempo, a criança passou a se sentir atraída pela variedade, experimentando vários tipos de comida. E claro, escolher um local em que a filha será bem recebida, é fator decisivo para a mãe, na hora de sair de casa. “Sophia aprendeu a ter bons hábitos à mesa e apreciar uma boa comida. Mas na maioria das vezes, dou preferência aos locais que possuem uma área específica para crianças”, explica. Pais também precisam de descanso. E assim o setor se prepara para atender esse público.

“Empresários que sabem receber uma criança saem na frente. Elas têm que serem vistas como um cliente também, assim como seus pais”, explica Fernando. À frente do Grupo Meet de investimentos, proprietário do Porcão BH, Fernando investiu no espaço para crianças, em uma área isolada das mesas do restaurante, com brinquedos e monitores. “Acredito que há uma tendência dos locais para receber as crianças. Elas precisam brincar e se divertir. Nos meus estabelecimentos serão sempre bem vindas”, explica.

Para o dia das crianças desse ano, a expectativa do setor é ainda maior. Proprietário do Maria das Tranças, Ricardo Rodrigues espera a casa cheia no dia 12 de outubro, devido ao feriado nacional cair em uma quarta-feira. “Antes os feriados eram emendados com o dia dos professores e as pessoas aproveitavam para viajar. Por cair no meio da semana, é provável que as famílias tenham que ficar na cidade, optando por programas que incluam todo mundo. Belo Horizonte tem poucas opções de parques e praças. Acredito que quem sairá ganhando são os bares e restaurantes que proporcionam entretenimento para as crianças e um local agradável aos seus pais”, diz. Além dos brinquedos para a garotada, Ricardo agora está investindo em monitores, para entreter as crianças enquanto os pais fazem a refeição.

Porcão
Endereço: Avenida Raja Gabaglia, 2985, São Bento, Belo Horizonte, MG.
Telefone: (31) 3293-8787

Restaurante Maria das Tranças

Endereço: Rua Prof Moraes, 158, Savassi / Rua Estoril, 938, São Francisco
Telefone: (31) 3261-4802 / (31)  3441-1103

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