Penitência prazerosa

31 março 2011

Restaurantes se preparam para incrementar o cardápio criando combinações diferenciadas para surpreender clientes durante a Quaresma

Belo Horizonte, Março de 2010 – Com o início da Quaresma, período em que muitos não comem carne vermelha, restaurantes da cidade incrementam seus cardápios. São diversas opções para agradar aos mais variados paladares, até mesmo daqueles que não seguem a tradição católica. Pratos a base de bacalhau, camarão, lula e outros frutos do mar chegam com combinações de “encher os olhos” e a boca.

O Porcão BH, conhecido pelo tradicional rodízio de carnes nobres, também planejou um cardápio especial para o período de penitências. Durante a Quaresma, os clientes poderão saborear saladas, pratos quentes e buffet completo de pescados e frutos do mar criados, exclusivamente, para o período. Uma das sugestões do Chef Gladson Bezerra é o bacalhau ao mourisco acompanhado de batatas e grão de bico. Outra receita que promete agradar o paladar dos amantes da boa mesa é o talharim com mexilhão e camarão ao pesto de manjericão.

Outra alternativa é o variado cardápio da Manjar Alimentos, que oferece opções congeladas com sabor e de baixa caloria. O salmão ao molho de maracujá, acompanhado de arroz ao pesto de pimentão e cebolinha é uma boa pedida. Os risotos também agregam combinações bem atrativas como o de funghi que é feito a base de arroz canaroli, funghi secci e vinho branco, coberto com salsa e queijo parmesão. Todo esse sabor com apenas 353 Kcal e 327 Kcal, respectivamente. A Manjar oferece, ainda, pratos vegetarianos com soja e legumes variados. Os pratos podem ser adquiridos através do serviço de delivery ou no bistrô da casa, na Savassi.

O Super Nosso Gourmet, em seu restaurante da unidade Xua, investiu em opções de pratos ousados de frutos do mar, peixes, e culinária japonesa. Um dos destaques é o prato de lulas recheadas com cenouras e tomates, que podem ser acompanhadas de arroz branco. O atum ao vinagre balsâmico mistura, de forma harmônica, a acidez e doçura presentes no vinagre com um toque de refrescância, presente na hortelã. Mas essas são apenas algumas opções encontradas no restaurante, que promete surpreender também com as novas combinações da culinária japonesa contemporânea, coordenada pelo criativo chef Claudio Paim.

Já para aqueles que não abrem mão de uma happy hour, acompanhada de um bom tira-gosto, a opção são os aperitivos do Restaurante Maria das Tranças. A casa oferece os tradicionais pastéis de angu recheados com queijo, além do pão de tomate com queijo. Há também, porções de queijo Minas regado a azeite e orégano e mandioquinha frita. Tudo acompanhado de um chope bem gelado ou das várias opções de drinks e aperitivos oferecidos pela casa. Para quem não bebe, sucos de frutas.

Serviços:
Porcão BH
Endereço: Avenida Raja Gabaglia, 2.985, São Bento
Telefone: (31) 3293-8787

Restaurante Maria das Tranças
Endereços: Rua Prof Moraes, 158, Savassi / Rua Estoril, 938, São Francisco
Telefones: (31) 3261-4802 / (31) 3441-1103

Manjar Alimentos
Endereço: Avenida Brasil, 1.740 – Funcionários – BH
Informações Delivery: (31) 3261-2443 www.manjaralimentos.com.br

+55 (31) 3504.1139

R. Alexandre Siqueira, 30 - Caiçara
Belo Horizonte, MG - CEP: 30775.540

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